Ингредиенты
- для теста:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- йогурт – 250 гр.
- масло растительное – 80 мл.
- мак – 30 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для посыпки:
- мак – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Всыпать мак и ещё раз перемешать.
В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.
В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.
Посыпать маково-сахарной посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Выпекать до сухой зубочистки.
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Всем приятного чаепития!