Маковый кекс на йогурте

Фото к рецепту: Маковый кекс на йогурте

Ингредиенты

  • для теста:
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • йогурт – 250 гр.
  • масло растительное – 80 мл.
  • мак – 30 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для посыпки:
  • мак – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Всыпать мак и ещё раз перемешать.

В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто.

В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.

Посыпать маково-сахарной посыпкой.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Выпекать до сухой зубочистки.

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник