Маковый кекс на творожном тесте

Фото к рецепту: Маковый кекс на творожном тесте

Ингредиенты

  • творог 9% — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт. (желтки+белки)
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • размягченное сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сухой мак — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри

Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

1 В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.

2 Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.

3 Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.

4 Взбить белки c солью в густую пену.

5 Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.

6 Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

7 Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

8 Маковый кекс готов! Приятного аппетита!


Источник