Ингредиенты
- творог 9% — 250 гр.
- яйцо — 3 шт. (желтки+белки)
- сахар — 200 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- размягченное сливочное масло — 150 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сухой мак — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
1 В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
2 Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
3 Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
4 Взбить белки c солью в густую пену.
5 Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.
6 Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
7 Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
8 Маковый кекс готов! Приятного аппетита!