Маковый пирог

Маковый пирог

Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на выставку, очень красивый! И вкусный! Готовится легко, второй раз можно справится с закрытыми глазами! Проверено, рекомендую!


Фото к рецепту: Маковый пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал пшеничный 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 520 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло 60 гр.
  • мак 100 гр.
  • сахар 3 — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое. Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут.

Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки. Раскатываем большой пласт (примерно 50*30 см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать.

Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере. Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24.

Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек. Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru