Маковый пирог под сметанной заливкой
Ингредиенты
- маковое тесто:
- мука пшеничная — 170 г
- сахар демерара тм мистраль — 150 г
- яйца куриные — 3 шт
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- мак — 100 г
- ……
- сметанная заливка:
- сметана 20 % — 450 г
- сахар демерара тм мистраль — 130 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- желатин — 12 г
- вода — 100 мл.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы.
3. Затем ввести мак и перемешать.
4. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.
6. Приготовить сметанную заливку. Для этого желатин замочить в холодной воде. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть, но не кипятить, процедить через сито и влить в сметанную массу. Перемешать.
7. Готовый пирог вынуть из формы. Застелить пищевой пленкой, выложить пирог и залить сметанной заливкой. 8. Убрать в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов.
9. Затем посыпать какао-порошком. Подать к столу. Приятного аппетита!