Маленькие пирожки (необычные )

Маленькие пирожки (необычные )

В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.


Фото к рецепту: Маленькие пирожки (необычные )

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода теплая — 250 мл.
  • дрожжи сырые — 33 гр. (или сухие 11 гр. )
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 400-420 гр.
  • для начинки:
  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 40-50 гр.
  • зелень
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.

Приступаем к замесу теста.

В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм.

Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм.

Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким.

Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется.

Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.

В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда.

Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут.

За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.

За это время приготовим начинку.

Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня.

Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.

Готовый картофель превращаем в пюре.

Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем.

Начинка готова.

Дадим ей немного остыть.

Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех.

Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя.

И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся.

Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru