Малиново шоколадный кекс

Фото к рецепту: Малиново шоколадный кекс

Ингредиенты

  • кекс
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука -160 г
  • какао — 30 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло подсолнечное — 40 г
  • малина в кекс — 130 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • коньяк — 30 г
  • глазурь
  • малина на глазурь — 100 г
  • пудра сахарная — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.

Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)

Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.

Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.

Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции.

Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.


Источник