Малиновый чизкейк из сметаны

Фото к рецепту: Малиновый чизкейк из сметаны

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье (любое) — 250 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • для чизкейка:
  • отвешенная сметана — 650 гр. (получилось из 1 кг)
  • малиновое пюре — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: форма 20 см

Для основы можно использовать любое печенье, у меня юбилейное с овсяными хлопьями.

Печенье нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Мокрую крошку отправляем в форму и разравниваем, делая дно и бортики.

Основу ставим в духовку на 10 минут при 180 гр.

Основе даем остыть.

Для чизкейка я использую 1 кг магазинной 20% сметаны.

Я ее откинула на марлю, сверху поставила груз и ставим на ночь в холодильник.

Получилось 650 гр отвешенной сметаны.

Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

Все ингредиенты нужно перемешивать лопаткой или венчиков, не миксером!

Взбивать нельзя, т.к. в массе и соответственно в готовом чизкейке будут пузырьки, которых не должно быть.

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Затем вливаем жирные сливки, перемешиваем.

В конце добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородной консистенции.

Малиновую массу переливаем в остывшую основу.

Форму с заготовкой ставим на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 гр.

Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем чизкейку остыть минимум 30 минут, если есть больше времени, то это еще лучше)

Остывший чизкейк ставим в холодильник хотя бы на 2-4 часа. У меня стоял ночь.

Украшаем на свой вкус.

У меня замороженная малина.

Чизкейк получается очень нежный, в меру сладкий и приятной кислинкой.

Для приготовления кстати можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, а точнее пюре из них)

Обязательно приготовьте)


Источник