Ингредиенты
- для основы:
- печенье (любое) — 250 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- для чизкейка:
- отвешенная сметана — 650 гр. (получилось из 1 кг)
- малиновое пюре — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливки 33% — 100 мл.
- яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ: форма 20 см
Для основы можно использовать любое печенье, у меня юбилейное с овсяными хлопьями.
Печенье нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Мокрую крошку отправляем в форму и разравниваем, делая дно и бортики.
Основу ставим в духовку на 10 минут при 180 гр.
Основе даем остыть.
Для чизкейка я использую 1 кг магазинной 20% сметаны.
Я ее откинула на марлю, сверху поставила груз и ставим на ночь в холодильник.
Получилось 650 гр отвешенной сметаны.
Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал.
Перемешиваем.
Все ингредиенты нужно перемешивать лопаткой или венчиков, не миксером!
Взбивать нельзя, т.к. в массе и соответственно в готовом чизкейке будут пузырьки, которых не должно быть.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем жирные сливки, перемешиваем.
В конце добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
Малиновую массу переливаем в остывшую основу.
Форму с заготовкой ставим на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 гр.
Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем чизкейку остыть минимум 30 минут, если есть больше времени, то это еще лучше)
Остывший чизкейк ставим в холодильник хотя бы на 2-4 часа. У меня стоял ночь.
Украшаем на свой вкус.
У меня замороженная малина.
Чизкейк получается очень нежный, в меру сладкий и приятной кислинкой.
Для приготовления кстати можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, а точнее пюре из них)
Обязательно приготовьте)