Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке

Фото к рецепту: Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 160 гр.
  • вода — 100 гр.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно инструкции в моей хлебопечке в первую очередь нужно добавить все жидкие и влажные ингредиенты.

Также соль и дрожжи не должны соприкасаться, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 1
1. добавьте тыквенное пюре.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 2
2. добавьте воду.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 3
3. добавьте масло растительное.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 4
4. добавьте сахар.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 5
5. добавьте соль.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 6
6. добавьте муку.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 7
7. сверху муки добавьте дрожжи.

Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке: шаг 8
8. для тыквенного хлеба я выбрала режим для цельнозернового хлеба или непросеянной муки, цикл вымешивания и поднятия теста длится 2 часа и один час длится само выпекание хлеба, ставлю вес 750 грамм, корочка средней поджарки.


Источник