Ингредиенты
- мандарины – 3-4 шт. (200 гр. без шкурок)
- яйца – 3 шт.
- орехи – 240 гр.
- сахар – 200 гр.
- мука – 80 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- имбирь – 10-12 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- декор:
- мандарин – 1-2 шт.
- сахар – 50 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
- мандариновый сок – 10-20 мл.
- миндаль
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
.Подготовить ингредиенты:
•с мандаринов снять цедру, а затем очистить
•мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера
•имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам
•мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером
•мандариново-имбирное пюре перетереть через сито
•орехи измельчить в очень мелку крошку или муку
•смешать орехи, муку и разрыхлитель
•сливочное масло растопить
.Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета
.Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать
.Добавить сухие ингредиенты – перемешать
.Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)
.Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке
.Подготовить декор:
•мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм
•кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты
•разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки
•приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок
.Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)