Мандариновый кекс

Фото к рецепту: Мандариновый кекс

Ингредиенты

  • мандарины – 3-4 шт. (200 гр. без шкурок)
  • яйца – 3 шт.
  • орехи – 240 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 80 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • имбирь – 10-12 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • декор:
  • мандарин – 1-2 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • мандариновый сок – 10-20 мл.
  • миндаль
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить ингредиенты:

•с мандаринов снять цедру, а затем очистить

•мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера

•имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам

•мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером

•мандариново-имбирное пюре перетереть через сито

•орехи измельчить в очень мелку крошку или муку

•смешать орехи, муку и разрыхлитель

•сливочное масло растопить

.Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета

.Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать

.Добавить сухие ингредиенты – перемешать

.Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)

.Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке

.Подготовить декор:

•мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм

•кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты

•разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки

•приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок

.Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)


Источник