Мандариновый пирог (кекс)
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- мандарины без косточек — 4 шт.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль,
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Один мандарин с кожицей, а другой — без при помощи погружного блендера превращу в кашицу.
Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером.
Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах.
Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.