Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин — 15 г
- разрыхлитель — 10 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мандарины — 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сперва подготовим все продукты.
2. В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
3. Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
4. Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
5. Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.
6. Мандарины очищаем.
7. Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.
8. На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.
9. Выкладываем мандарины по кругу.
10. Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.
11. Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.
12. По желанию можно украсить сахарной пудрой.