Мандариновый пирог от Elena

Фото к рецепту: Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мандарины — 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сперва подготовим все продукты.

2. В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.

3. Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

4. Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

5. Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.

6. Мандарины очищаем.

7. Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.

8. На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.

9. Выкладываем мандарины по кругу.

10. Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.

11. Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.

12. По желанию можно украсить сахарной пудрой.


Источник