Мандариновый пирог от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • на диаметр формы 18 см:
  • яйцо 1/2 шт.
  • сахар 40 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 120 гр. приблизительно ( тесто не должно прилипать к рукам)
  • соль
  • ванилин
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • начинка :
  • мандарины очищенные 270 гр.
  • крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • цедра 1/2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и снова все взбить до однородности.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник

Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером.

Добавить сахар и крахмал.

Варить на среднем огне до загустения.

После остывания начинка становится более густой !

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем начинку.

Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки.

Выпекать при 180 гр до золотистости.


Источник