Ингредиенты
- на диаметр формы 18 см:
- яйцо 1/2 шт.
- сахар 40 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мука 120 гр. приблизительно ( тесто не должно прилипать к рукам)
- соль
- ванилин
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- начинка :
- мандарины очищенные 270 гр.
- крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- цедра 1/2 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и снова все взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером.
Добавить сахар и крахмал.
Варить на среднем огне до загустения.
После остывания начинка становится более густой !
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки.
Выпекать при 180 гр до золотистости.