Ингредиенты
- мандарины — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 150 гр.
- сахар — 1 стак. (емк. 250 гр. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 20 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и разобрать на дольки мандарины.
Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь.
Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.