Мандариновый постный пирог

Фото к рецепту: Мандариновый постный пирог

Ингредиенты

  • мандарин — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • мука кукурузная — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло кокосовое -50 гр.
  • сахар кокосовый — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сок одного мандарина
  • молоко растительное (овсяное) — 250 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Форму для выпечки смазать растительным (кокосовым маслом), обсыпать сахаром (для обсыпки я использовала 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. обычного сахара.

Мандарины очистить , нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.

С одного мандарина выжать сок.

Для теста кокосовое масло растопить.

В миску влить растительное молоко, добавить масло, сок мандарина, щепотку соли, оставшийся сахар, разрыхлитель, оба вида просеянной муки.

Получится достаточно густое тесто.

Аккуратно залить полученным тестом мандарины.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же перевернуть на блюдо.

Дать пирогу остыть.

Нарезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мандариновый постный пирог: шаг 1Мандариновый постный пирог: шаг 2Мандариновый постный пирог: шаг 3Мандариновый постный пирог: шаг 4Мандариновый постный пирог: шаг 5Мандариновый постный пирог: шаг 6Мандариновый постный пирог: шаг 7Мандариновый постный пирог: шаг 8Мандариновый постный пирог: шаг 9

Источник