Ингредиенты
- мандарин — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- мука пшеничная — 100 гр.
- мука кукурузная — 100 гр.
- соль — щепотка
- масло кокосовое -50 гр.
- сахар кокосовый — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сок одного мандарина
- молоко растительное (овсяное) — 250 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Форму для выпечки смазать растительным (кокосовым маслом), обсыпать сахаром (для обсыпки я использовала 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. обычного сахара.
Мандарины очистить , нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.
С одного мандарина выжать сок.
Для теста кокосовое масло растопить.
В миску влить растительное молоко, добавить масло, сок мандарина, щепотку соли, оставшийся сахар, разрыхлитель, оба вида просеянной муки.
Получится достаточно густое тесто.
Аккуратно залить полученным тестом мандарины.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же перевернуть на блюдо.
Дать пирогу остыть.
Нарезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного аппетита!