Манду — корейские пирожки
Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки — манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим!
Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 260 гр.
- вода 1/2 ст.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш свиной 200 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- зеленый лук 1 пучок
- грибы 100 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль, черный перец
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовления с теста, очень простое, но заварное!
Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки.
При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).
Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо.
Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.
Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.
Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.
Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать.
Начинка готова!
Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.
Раскатываем кружочки, небольшие лепешки.
Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).
Вы можете просто слепить «маленький чебурек», начинки кладем 1 ч.лож.
Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна.
Нагрев умеренный (средний).
Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2 — 3 ст.л. воды и накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5 — 7 минут.