Манду — корейские пирожки

Манду — корейские пирожки

  Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки — манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим!

Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!


Фото к рецепту: Манду - корейские пирожки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 260 гр.
  • вода 1/2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 200 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • зеленый лук 1 пучок
  • грибы 100 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовления с теста, очень простое, но заварное!

Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки.

При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).

Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо.

Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.

Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.

Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать.

Начинка готова!

Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.

Раскатываем кружочки, небольшие лепешки.

Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

Вы можете просто слепить «маленький чебурек», начинки кладем 1 ч.лож.

Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна.

Нагрев умеренный (средний).

Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2 — 3 ст.л. воды и накрываем крышкой.

Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5 — 7 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru