Ингредиенты
- крупа манная — 200 гр. (1 ст. )
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 3 ст. (примерно 650-70 мл.)
- сахар — 100 гр. (1/2 ст. )
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- масло сливочное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешиваем с манкой, добавляем сахар, соль и 1 яйцо.
Перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа для того, чтобы манка набухла.
Добавить соду и ванилин.
Перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Добавить в форму нашу смесь для манника.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (время зависит от режима работы духовки).
Готовый манник оставить немного остыть.
Подавать манник со сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!