Манник на кефире

Фото к рецепту: Манник на кефире

Ингредиенты

  • манная крупа 250 гр. / 1,5 ст.
  • сахар 180 гр. / 1 ст.
  • кефир 350 мл. / 1 ст.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Манку предварительно нужно замочить, чтобы она размокла. Д

ля этого 250 гр. манной крупы, это примерно 1,5 стакана, заливаю 1 стаканом кефира, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

Затем в глубокой чашке взбиваю яйца и сахар.

Добавляю растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваю.

Затем добавляю подготовленную манку.

И в самом конце добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто готово.

Форму смазываю сливочным маслом, выливаю тесто и распределяю его. (У меня форма диаметром 22 см и высотой 5 см.)

Выпекать манник необходимо при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую выпечку достаю из формы, немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Пирог готов, он получается очень вкусный, нежный и ароматный!


Источник