Манник на молоке, с вареньем
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст. + для посыпания формы
- мука — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 100 — 150 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- сахар ванильный
- соль — 1 щепотка
- варенье
- масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взять глубокую ёмкость.
Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку — перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.
По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать.
Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту — перемешать.
Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.
Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35 — 40 минут.
Манник на молоке с вареньем готов.
Приятного чаепития