Манник на молоке, с вареньем

Манник на молоке, с вареньем


Фото к рецепту: Манник на молоке, с вареньем

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст. + для посыпания формы
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 — 150 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный
  • соль — 1 щепотка
  • варенье
  • масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взять глубокую ёмкость.

Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером.

Сахар должен полностью раствориться.

Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку — перемешать.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.

По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать.

Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту — перемешать.

Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.

Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.

Поверх теста выложить варенье.

Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35 — 40 минут.

Манник на молоке с вареньем готов.

Приятного чаепития

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru