Ингредиенты
- молоко 3.2% — 250 мл.
- мука 1срт — 160 гр.
- манная крупа — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- масло — 105 гр.
- яйцо — 150 гр.
- вишня — 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане. Промываем вишню, после чего убираем лишнюю влагу.
3. Заливаем манную крупу, молоком и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. Обсыпаем вишню мукой (уйдет 5-10гр) и, отправляем в тесто. После чего нежно перемешиваем ложкой.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Манник на молоке с вишней — ГОТОВ!!!
Манник на молоке с вишней — ГОТОВ!!!