Ингредиенты
- манка — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 0,5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- ваниль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.
В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.
Соедините.
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.