Манник с плавленным сырком в пароварке
Очень вкусный , необычный манник приготовленный в пароварке! Рекомендую !Готовлю его уже не в первый раз ! По вкусу не скажешь что в нем отсутствует сливочное масло , сметана , мука . Идеально подойдет к завтраку , для детского питания …. с молоком , с чаем , с компотом вприкуску !
Ингредиенты
- молоко тм «чабан» -3 ст.л
- плавленный сырок-1шт
- сахар-3 ст.л
- манная крупа- 8 ст.л
- разрыхлитель -1 ч.л
- яйцо куриное -3 шт
- изюм-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленный сырок натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить венчиком с сахаром и молоком.
В миске соединить манную крупу , разрыхлитель ,изюм , перемешать.
Добавить яично-молочную смесь , натертый сырок и снова перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и добавляя по одной столовой ложке , аккуратно подмешать в основную смесь.
Не большую форму смазать сливочным маслом (у меня силиконовая) и выложить в нее манную смесь .
На нижний уровень в пароварке поставить форму и готовить 30-35 минут.
Манник остудить в форме , переложить на тарелку. Подавать со сметаной , сгущенным молоком , шоколадным соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!