Манник с плавленным сырком в пароварке

Манник с плавленным сырком в пароварке

 

 

Очень вкусный , необычный манник приготовленный в пароварке! Рекомендую !Готовлю его уже не в первый раз ! По вкусу не скажешь что в нем отсутствует сливочное масло , сметана , мука .  Идеально подойдет к завтраку , для детского питания …. с молоком , с чаем , с компотом вприкуску !


Фото к рецепту: Манник с плавленным сырком в пароварке

Ингредиенты

  • молоко тм «чабан» -3 ст.л
  • плавленный сырок-1шт
  • сахар-3 ст.л
  • манная крупа- 8 ст.л
  • разрыхлитель -1 ч.л
  • яйцо куриное -3 шт
  • изюм-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Плавленный сырок натереть на мелкой терке.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить венчиком с сахаром и молоком.

В миске соединить манную крупу , разрыхлитель ,изюм , перемешать.

Добавить яично-молочную смесь , натертый сырок и снова перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену и добавляя по одной столовой ложке , аккуратно подмешать в основную смесь.

Не большую форму смазать сливочным маслом (у меня силиконовая) и выложить в нее манную смесь .

На нижний уровень в пароварке поставить форму и готовить 30-35 минут.

Манник остудить в форме , переложить на тарелку. Подавать со сметаной , сгущенным молоком , шоколадным соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru