Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком

Фото к рецепту: Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком

Пошаговый рецепт приготовления

Испеките такие оладушки на завтрак и у вас будет очень доброе осеннее утро!

Пошаговые фото рецепта

Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 1
1. Делаем тесто. Тесто делаю в посуде с носиком, удобней разливать на сковороду, не задействуя поварёшку. Налила кислого молока, добавила разрыхлитель теста. Добавила пакетик ванильного сахара. Положила соль, сахар и венчиком соединила.
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 2
2. Разбила яйцо и добавила манной крупы. Можно без манки, но на завтрак я её всегда добавляю. Перемешала и дала манке немного разбухнуть. Это минут 5. Просеяла муку понемногу. Мне нужно тесто не густое, чтобы не выкладывать ложкой, а заливать дольки яблок из посуды с носиком, которое легко бы выливалось на сковороду, но было не совсем жидкое. Поэтому может уйти муки больше или меньше. Смотрите по своей муке.
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 3
3. Тесто замесила. Его получилось из этого количества ингредиентов 350 мл. Я буду печь оладьи с яблочным припёком-целыми круглыми яблочными дольками. Яблоко порезала поперёк, так мне нравится больше, красивее.
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 4
4. Выпекаем! На блинную сковороду налила 1 ст л масла и выложила дольки яблок. Сковорода у меня D-24 см и я расположила дольки вот таким образом.
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 5
5. Залила дольки тестом. Можно немного поменьше теста лить или выпекать 3 оладушка на сковороде. Это не страшно. Как только оладушки схватились и стали красивого цвета…
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 6
6. .. переворачиваем и дожариваем до готовности. Вот такая красота получается. Оладьи жарила в 3 раза, каждый раз наливая по 1 ст л масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёком: шаг 7
7. Из этого количества теста у меня получилось 12 шт оладий. По 3 шт на порцию — нормально. Это конечно, кто сколько съест.

Источник