Манные оладьи на дрожжах

Фото к рецепту: Манные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • манная крупа — 250 г
  • молоко — 500 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • дрожжи (живые) — 20 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, манку все перемешиваем.

В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто (правильная консистенция для этих оладий, когда тесто тянется, но не льется и не капает).

Тесто накрываем полотенцем и даем ему «подойти» около 1 часа.

На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой, румяной корочки.


Источник