Ингредиенты
- мука — 250 г
- манная крупа — 250 г
- молоко — 500 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- дрожжи (живые) — 20 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, манку все перемешиваем.
В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто (правильная консистенция для этих оладий, когда тесто тянется, но не льется и не капает).
Тесто накрываем полотенцем и даем ему «подойти» около 1 часа.
На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой, румяной корочки.