Манный пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
- тесто:
- манная крупа тм «мистраль» — 230 мл.
- мука пшеничная — 230 мл.
- соль — 2/3 ч.л.
- кукурузная мука — 120 мл.
- молоко — 240 мл.
- масло растительное — 240 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сыр адыгейский — 300 г
- ……………………………….
- дополнительно:
- сливки 25-30 % жирности — 240 мл.
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить еще один вариант кукурузно-манного пирога, на этот раз не сладкого, а соленого с адыгейским сыром. Рецепт нашла на словацком кулинарном сайте. Получился замечательный сырный пирог.
1. В миске взбиваю яйца.
2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.
3. Перемешиваю ингредиенты.
4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.
6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.
7. Хорошо перемешиваю тесто.
8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.
9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.
10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.
11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!