Медовая коврижка
Ингредиенты
- морковь — 150 г.
- мука — 500 г.
- мёд — 1,5 ст.л.
- вода — 100 г.
- растительное масло — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 200 г.
- изюм — 50 г.
- грецкие орехи — 50 г.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- сода (пищевая) — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке.
Очищенную морковку натираем средней терки. Она придаст тесту рыхлость и мягкость. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Добавляем изюм, орехи и молотую корицу. Вливаем в тесто обычную воду и растительное масло. Так же кладем в тесто жидкий мед.
Добавляем частями муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
Гасим соду уксусом, ждем, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто.
Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем коврижку 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой , потом нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.