Медовая коврижка. тест-драйв мультипекаря
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 коржа:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 130 гр. сливочного масла
- 140-170 гр. муки
- 2 ст.л. густого меда (жидкого чуть больше)
- 1 ч.л. соды
- ванилин
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца (именно душистого, в готовом изделии острота чувствоваться не будет)
- ингредиенты для крема на ваш выбор
Пошаговый рецепт приготовления
У меня нет панели для приготовления пирогов, поэтому я использую панель для гриля, собственно в этом и заключается тест-драйв мультипекаря REDMOND. Интересно, справится ли он с такой задачей? Итак, приступим.
Подготовить все ингридиенты. Включить мультипекарь на разогрев. Пока индикатор станет зеленым, приготовить тесто.
Я делаю все манипуляции на кухонном комбайне, но вполне можно обходится и без него.
Масло немного растопить в микроволновке, не обязательно до полностью жидкого состояния. Дать немного остыть.
Тем временем взбить яйца с сахаром, ванилином и специями до появления пены.
Влить остывшее масло. Добавить муку, сначала 140 грамм, при необходимости добавить еще немного.
Разогреть на среднем огне сковороду. Положить мед и соду, постоянно помешивая дождаться полного вспенивания массы. Добавить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Равномерно распределить тесто по поверхности разогретой панели мультипекаря с помощью ложки. В процессе выпечки тесто поднимется, т.е. необходимо оставлять немного места, а не заливать полностью панель.
Каждый корж выпекать 5-10 минут. Выпечка первого коржа у меня заняла 10 минут, для второго хватило 7 минут, а на последний ушло 5 минут. Аккуратно снимать коржи лопаткой и протирать панель сухой бумажной салфеткой (остатки были лишь на нижней панели и очень легко удалялись салфеткой без выключения).
Хочу заметить, что крем может быть любым на ваш выбор: заварной, сметанный, подойдет и густой йогурт, вареная сгущенка. И каждый раз коврижка будет иметь разную мягкость и свой неповторимый вкус.
В моем случае использованы те продукты, что были под рукой. А именно: виноградный джем и творожок.
Итак, далее, кладем первый корж на блюдо и сразу смазываем джемом. Второй корж смазываем творожком, последний снова покрываем джемом.
Осталось только отнести нашу коврижку в холодное место и выдержать несколько часов (а лучше даже оставить на ночь) в ожидании того, как она пропитается.
Удивительно, мультипекарь сотворил маленькое чудо. Всего пол часа ушло на приготовление этой коврижки, а получилось такое аппетитное украшение чаепития. На нежный аромат обязательно сбежится вся семья. Так приятно начинать утро с отличного настроения!