Медово-грушевый пирог

Фото к рецепту: Медово-грушевый пирог

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • мёд 50 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/3 ч.л.
  • кардамон 1/3 ч.л.
  • тертая цедра лимона 1 ч.л.
  • груши резаные 350 гр. (можно больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Груши, желательно, чтобы они были крепкими, очистить и порезать некрупными кубиками.

Для теста взбить яйца с сахаром, солью и пряностями до светлой пышной массы.

Добавить масло (я использую оливковое, но можно и подсолнечное), жидкий мёд (если мед засахарился, его можно слегка нагреть в микроволновке), тертую цедру лимона (по желанию), размешать на малых оборотах миксера.

Подсыпать половину муки с разрыхлителем, размешать лопаткой.

Досыпать остальную муку и добавить соду, размешать.

Положить груши, размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Медово-грушевый пирог


Источник