Медовуха
Русский народ издавна был не только хлебопашцем,но и пчеловодом.Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках.»На Первый Спас и нищий медку попробует»,- говорит пословица,и молвится она не мимо.
А.А.Коринфский
Народная Русь
А.А.Коринфский
Народная Русь
Ингредиенты
- мёд 500 гр
- сахар 500 гр
- вода 4 л
- дрожжи свежие 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
сахар и половину мёда развести водой,прокипятить,помешивая и снимая пену, в течение 10 минут.
охладить до температуры 30 градусов.
теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).
перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.
через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.