Медовые рогалики с фруктовым пюре

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.


Фото к рецепту: Медовые рогалики с фруктовым пюре

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 260 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • мед — 80 гр.
  • сода — 3 гр.
  • соль — 2 гр.
  • для начинки:
  • пюре фруктовое — 200-250 гр.
  • для украшения:
  • сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану.

Смешать.

Затем добавить просеянную муку, смешаннушю с содой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на две части.

Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.

Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей.

Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.

Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.

При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru