Медовые рогалики с фруктовым пюре
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 260 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- мед — 80 гр.
- сода — 3 гр.
- соль — 2 гр.
- для начинки:
- пюре фруктовое — 200-250 гр.
- для украшения:
- сахарная пудра — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану.
Смешать.
Затем добавить просеянную муку, смешаннушю с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части.
Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей.
Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.