Мега яблочный пирог. много яблок и мало теста

Фото к рецепту: Мега яблочный пирог. много яблок и мало теста

Ингредиенты

  • крупные яблоки — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • любые орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем в пену.

Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.

Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут.

Общее время выпекания 60 минут.

Готовый пирог поливаем карамелью.

Завариваем чай и приятного аппетита!


Источник