Ингредиенты
- какао — 30 гр.
- мука — 170 гр.
- молоко — 450 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- шоколад тёмный — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- ваниль
Пошаговые фото рецепта
1. Разделите молоко на две части, одну часть подогрейте до кипения. В горячее молоко добавьте шоколад, тщательно перемешайте.
2. В горячее молоко добавьте масло сливочное, тщательно перемешайте.
3. Добавьте сахар, перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся часть молока.
5. В отдельной посуде немного взбейте одно яйцо и добавьте общую массу, перемешайте.
6. Добавьте муку, перемешайте.
7. Добавьте какао, соль, разрыхлитель, ваниль по желанию.
8. Тщательно перемешайте миксером.
9. Выпекайте на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне до готовности.
10. Блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.