Мексиканская пицца без пригтовления основы
Ингредиенты
- соус:
2 ч.л. пудры чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. каянского перца
2 ст.л. винного уксуса
соль - перец
1/3 ст. воды
130 гр. томатной пасты
для говядины (свинины):
350 гр. говядины или свинины2 ч.л. пудры чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. каянского перца
соль
перец
1/3 ст. воды
тортильи 4 шт
1 помидор
сыр чеддар 1/2 кружки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для соуса: смешайте с томатной пастой все приправы, уксус и добавьте воду. Готовьте на среднем огне и доведите до кипения. Затем варите еще 2-3 минуты. Перелейте соус в баночку или тарелку и дайте ему полностью остыть.
2) Для мяса: Смажьте сковороду маслом, положите мясо. Обжарьте сначала по 1 минуты с каждой стороны. Добавьте все приправы и воду. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на чуть более высоком огне чем средний примерно 10-15 минут.
3) Соберем пиццу: На противень с пергаментной бумагой положите 2 лепешки . Добавьте мясо и положите сверху соус.Добавьте 2ую тортилью сверху и хорошо прижмите их вместе. Смажьте тортилью соусом, посыпьте сверху сыром и добавьте помидор.
4) Выпекайте 10-12 минут в духовке при 200 С или до тех пор пока сыр наверху не расплавится.