Мексиканские пирожки эмпаньадас
Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто:
- 150 гр. муки
- щепотка соли
- 6 ст.л. масла
- 6-8 ст.л. воды
- соус:
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 75 гр. лука
- 75 гр. томатной пасты
- 1 кружка бульона
- 2 головки чеснока
- 1/2 перца чили , свежего
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- соль
- перец
- для начинки:
- 2-3 средних отварных грудки
- 1/2 кружки сыра «моцарелла»
- 1/2 кружки сыра «чеддара»
- 1/2 ч.л. масла, если курица получится немного суховатой для каждого пирожк
Пошаговый рецепт приготовления
1) ДЛЯ ТЕСТА: смешать весте муку, соль. Добавить масло и перетереть с помощью вилки до однородной крошки. Добавляйте по чуть-чуть ледяной воды. Как только тесто начнет сходится, вымесите его чуть-чуть с помощью рук . Оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.
2)Для соуса: разогреть сковородку на чуть более сильный огонь чем средний, добавить лук и чеснок.Жарьте его до золотистого цвета. Влейте бульон, винный уксус, добавьте томатную пасту и все приправы. Хорошо перемешайте и дайте выпариться соусу минут 20. Если масса будет очень сильно кипеть, то хорошо все перемешайте.
3) Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежете круги. На одну сторону положите мелко-нарезанную курицу, маленький кусочек масла, сыр чеддар и моцарелла. Смажьте смесью из воды с яйцом и скрепите. Верхушку также смажьте яйцом. Выпекайте при 190 С 20-25 минут.
Если корочка не появляется, то достаньте пирожки за 5 минут до готовности и смажьте снова яйцом или молоком.
Лучше всего кушать пирожки, макая их в соус.