Меренговый рулет с клубникой от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичный белок – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • крахмал – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яичный желток – 4 шт.
  • сахар – 50-75 г
  • крахмал – 25-35 г
  • молоко – 350 г
  • клубника – 350-400 г
  • декор:
  • клубника
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить меренгу:

отделить белки от желтков

добавить соль – взбить до «пивной пены»

постепенно добавляя сахарную пудру взбить до пышной, глянцевой и плотной массы

добавить лимонный сок – взбивать до устойчивых пиков

добавить крахмал – аккуратно перемешать

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 35х29 см) – разровнять

Выпекать меренговую основу в разогретой до 150-160 градусов 30-40 минут

Готовую меренговую основу достать из духовки – аккуратно перевернуть низом вверх

Меренговую основу полностью остудить

Приготовить крем:

желтки смешать с сахаром и крахмалом

в два этапа добавить молоко

на небольшом огне при постоянном помешивании довести до загустения

накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт» — остудить до комнатной температуры

добавить в заварной крем крем-сыр – перемешать до однородности

Нарезать клубнику

Выложить крем на меренговую основу – разровнять (слой крема около 5 мм)

На крем выложить клубнику – распределить по всей поверхности

Завернуть меренговую основу с начинкой в рулет

Рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу – отправить в холодильник на 1-2 часа

Достать рулет из холодильника – украсить по своему вкусу


Источник