Ингредиенты
- мука миндальная (или крошка) — +/- 350 гр.
- сахарная пудра (сахар) — 180 гр.
- белок — 90 гр. (3 шт. )
- соль — 1/3 ч.л.
- экстракт миндаля или ликёр амаретто — 1 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно, орехи подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
Белки, соль, сахарная пудра, взбить миксером до мягких пиков.
По желанию для более сильного аромата можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.
К взбитым белкам добавить миндальную крошку, перемешать лопаточкой до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 чайных ложек отсаживаем на противень,
круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Печенье должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, до золотистого цвета.
Пока печенья горячие, они мягкие, как остынут, станут хрустящими.
Даём им остыть на противне, это важно.
Остывшее печенье выложить на блюдо.
Миндальное печенье Амаретти готово! Приятного аппетита!