Ингредиенты
- миндаль – 85 гр.
- сахарная пудра – 85 гр.
- белок яйца – 1 шт.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миндаль измельчить в крошку.
Для этого печенья кожицу с миндаля дополнительно можно не снимать и измельчать вместе с ней.
2. Смешать с сахарной пудрой.
Перемешать.
3. В белок яйца добавить щепотку соли.
Взбить до устойчивых пиков.
4. В белок высыпать смесь миндальной крошки и сахарной пудры.
Аккуратно перемешать до однородности.
5. С помощью чайной ложки набирать тесто с небольшой горкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга, так как печенье немного расплывется).
6. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовому печенью дать остыть и потом уже снимать с противня, так как изначально оно очень нежное.
7. Печенье готово.