Ингредиенты
- для печенья:
- белки — 2 шт. (90 гр. )
- соль — щепотка
- сахар — 120 гр.
- миндальная мука — 50 гр.
- рисовая мука — 40 гр.
- для украшения:
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
В белки добавляем щепотку соли и пробиваем их миксером около 5 секунд, затем скорость миксера увеличиваем и продолжая взбивать, постепенно вводим сахар.
После того как ввели весь сахар, белки взбиваем около 4 минут.
Должна получится пышная и плотная белковая масса.
Затем берем два вида муки — миндальную и рисовую.
Перемешиваем их между собой.
И частями, в два три приема добавляем муку в белковую массу и хорошо, НО аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не потеряла свою пышность и плотность.
Массу перекладываем в кондитерский мешок.
Срезаем уголок кондитерского мешка и отсаживаем печенье на противень (на силиконовый коврик).
Сверху печенье посыпаем миндальными лепестками и аккуратно вдавливаем их в массу.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
Получается вкусное и ароматное печенье, которое готовится просто, поэтому обязательно приготовьте!