Миндальное печенье на белках

Фото к рецепту: Миндальное печенье на белках

Ингредиенты

  • для печенья:
  • белки — 2 шт. (90 гр. )
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • рисовая мука — 40 гр.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

В белки добавляем щепотку соли и пробиваем их миксером около 5 секунд, затем скорость миксера увеличиваем и продолжая взбивать, постепенно вводим сахар.

После того как ввели весь сахар, белки взбиваем около 4 минут.

Должна получится пышная и плотная белковая масса.

Затем берем два вида муки — миндальную и рисовую.

Перемешиваем их между собой.

И частями, в два три приема добавляем муку в белковую массу и хорошо, НО аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не потеряла свою пышность и плотность.

Массу перекладываем в кондитерский мешок.

Срезаем уголок кондитерского мешка и отсаживаем печенье на противень (на силиконовый коврик).

Сверху печенье посыпаем миндальными лепестками и аккуратно вдавливаем их в массу.

Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

Получается вкусное и ароматное печенье, которое готовится просто, поэтому обязательно приготовьте!


Источник