Ингредиенты
- сливочное масло — 280 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 7 гр.
- миндальная мука — 50 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- соль — щепотка
- вареные желтки — 60 гр.
- дополнительно:
- миндаль — 30-50 гр.
- абрикосовое варенье (густое)
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отварите яйца, отделите желтки и дайте им остыть.
Для приготовления можно использовать как миндальную муку, так и просто миндаль, который нужно пробить блендером (насадкой ножи) таким образом получается не мука, а мелко измельченные орешки и мне так больше нравится, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.
Для теста смешиваем между собой муку, разрыхлитель и щепотку соли.
И в сухие ингредиенты натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем руками растираем все в крошку, только недолго! чтобы масло не начало подтаивать.
Я этот процесс делаю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) просто все пробиваю 5 секунд)
Затем в массу добавляем сахарную пудру, миндальную муку или измельченный миндаль и вареные желтки, которые нужно размять вилкой.
И замешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто и отщипываем от него кусочек теста, размером в перепелиное яйцо или с грецкий орех, но не больше!
Затем берем каждый шарик теста, немного придавливаем его ладошкой, а затем берем рюмочку подходящего размера и делаем по центру углубление.
Каждую такую заготовку опускаем верхом вниз в мелко измельченный миндаль, чтобы верх печенюшек был покрыт орешками.
Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
В центр (углубление) печенья закладываем чайную ложку абрикосового варенья, оно идеально подходит, но можно в принципе использовать любое варенье.
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Получается нереально вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье с миндалем и кисло-сладким абрикосовым вареньем.
Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!