Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Фото к рецепту: Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • сливочное масло — 280 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • соль — щепотка
  • вареные желтки — 60 гр.
  • дополнительно:
  • миндаль — 30-50 гр.
  • абрикосовое варенье (густое)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварите яйца, отделите желтки и дайте им остыть.

Для приготовления можно использовать как миндальную муку, так и просто миндаль, который нужно пробить блендером (насадкой ножи) таким образом получается не мука, а мелко измельченные орешки и мне так больше нравится, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.

Для теста смешиваем между собой муку, разрыхлитель и щепотку соли.

И в сухие ингредиенты натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем руками растираем все в крошку, только недолго! чтобы масло не начало подтаивать.

Я этот процесс делаю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) просто все пробиваю 5 секунд)

Затем в массу добавляем сахарную пудру, миндальную муку или измельченный миндаль и вареные желтки, которые нужно размять вилкой.

И замешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто и отщипываем от него кусочек теста, размером в перепелиное яйцо или с грецкий орех, но не больше!

Затем берем каждый шарик теста, немного придавливаем его ладошкой, а затем берем рюмочку подходящего размера и делаем по центру углубление.

Каждую такую заготовку опускаем верхом вниз в мелко измельченный миндаль, чтобы верх печенюшек был покрыт орешками.

Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

В центр (углубление) печенья закладываем чайную ложку абрикосового варенья, оно идеально подходит, но можно в принципе использовать любое варенье.

Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получается нереально вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье с миндалем и кисло-сладким абрикосовым вареньем.

Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!


Источник