Миндальный пирог с грушей

Фото к рецепту: Миндальный пирог с грушей

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сметана – 70 гр.
  • миндальная мука – 50 гр.
  • мука – 140 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • груши – 380 гр.
  • для посыпки:
  • сахар – 1 ст.л.
  • имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • корица молотая — ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Посыпка:

Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции.

По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого

Добавить половину мучной смеси, перемешать.

Добавить сметану и снова вымешать, после чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.

Подготавливаем груши:

Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник