Мини-галеты на сметанном тесте с финиками, сыром и яблоками
Вкусные галеты! Тесто мое любимое – сметанно -песочное – хрустящее и тонкое, начинка необычная, но очень приятная-сладкая, но не приторная за счет лимонного сока и сыра. Жаль только, сыр нынче не угадать – не подтекает – было бы эффектнее.
Ингредиенты
- сметана — 3 ст.ложки
- масло — 100 г
- желтки — 2 шт
- мука — 6 ст.ложек
- крахмал — 2 ст.ложки
- сахарная пудра — 2 ст.ложки + на подачу
- сахар демерара тм «мистраль» — 2 ст.ложки
- яблоко кислое — 1 среднее
- финики — 200 г
- сыр — 150 г
- лимонный сок — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные рассыпчатые галеты с интересной начинкой – хорошее решение!
1.В чашу блендера выложить масло и просеянную с крахмалом муку. Добавить сахарную пудру и пробить до крошки. Влить желтки и сметану и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса.
2.Сыр нарезать кубиками, яблоки нарезать так же и сбрызнуть их лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать кусочками чуть крупнее яблок и сыра. Посыпать сахаром и перемешать. Готовить начинку непосредственно перед формовкой галет – чтобы не потекла.
3.Тесто раскатать тонко между двумя листами пергамента, вырезать вырубкой круги и уложить на них по ложке начинки. Края завернуть наверх складочками, формуя галеты.
4.Уложить на лист – лучше застеленный бумагой для выпечки – и выпекать при 200 градусах до румяности.
5.Готовые галеты остудить на решетке до теплого состояния и подавать, обильно присыпав сахарной пудрой.