Мини пицца

Фото к рецепту: Мини пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • дрожжи сухие — 6 г
  • соль — 9 г
  • холодная вода — 275 г
  • растительное масло — 35 г
  • начинка:
  • сыр — 200 г
  • кетчуп – 8 ст.л.
  • салями – 250 г
  • помидоры черри – 9-10 шт
  • итальянские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.

В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.

Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут.

Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.

Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.

Сосиски и помидоры нарезаем кружками.

Возвращаемся к тесту.

Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.

Формируем основу для пиццы.

Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.

Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.

Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.

Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.

Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.


Источник