Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с — 500 г
- дрожжи сухие — 6 г
- соль — 9 г
- холодная вода — 275 г
- растительное масло — 35 г
- начинка:
- сыр — 200 г
- кетчуп – 8 ст.л.
- салями – 250 г
- помидоры черри – 9-10 шт
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.
В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.
Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут.
Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.
Сосиски и помидоры нарезаем кружками.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.
Формируем основу для пиццы.
Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.
Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.
Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.
Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.