Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое 500 гр.
- грибы шампиньоны 500-700 гр.
- сливки 100-120 мл.
- лук 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные грибы.
Перемешиваем и готовим до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, грибы обжариваем до слегка золотистого цвета.
Солим/перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и сливки.
Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Начинка готова.
Тесто слегка раскатываем и вырезаем круги с помощью пиалы.
Получилось 10 шт.
Круги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На заготовки выкладываем грибную начинку и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлагаю вашему вниманию рецепт мини пиццы с грибами в сливочном соусе из готового слоеного теста.
Это самый простой и быстрый рецепт пиццы.
Получается вкусная и нежная закуска.
Вся семья будет в восторге!
Готовьте с удовольствием!