Мини -пиццы с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- тесто: дрожжи — 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- вода — 1/4 стак.
- молоко — 1 стак.
- мука -3,5 стак.
- соль — 1 ч.л. (без верха)
- яйцо куриное — 1 шт.
- начинка: 6 перепелиных яиц
- ветчина — 80 гр. грибы — 80 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — .
- смазка: подсолнечное масло рафинированное -3 ст.л. для смазывания противня.
- яйцо куриное -1 шт. — для смазывания лепешек пиццы.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».
2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.
3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.
4) Поставить в тепло на один час.
5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.
6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.
7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.
8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.