Ингредиенты
- мука — 170 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи — 4 гр.
- теплое молоко — 80 гр.
- теплая вода — 40 гр.
- сливочное масло — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.
Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар.
Накрыть и оставить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом слегка.
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.