Мягкие булочки на сковороде

Фото к рецепту: Мягкие булочки на сковороде

Ингредиенты

  • мука — 170 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи — 4 гр.
  • теплое молоко — 80 гр.
  • теплая вода — 40 гр.
  • сливочное масло — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.

Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.

Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар.

Накрыть и оставить на 15 мин.

Сковороду смазать растительным маслом слегка.

Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.


Источник