Мягкие яблочные вафли

Фото к рецепту: Мягкие яблочные вафли

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.

Вафельницу хорошо разогреваем.

Выкладываем равномерно тесто.

И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Вафли готовы! Приятного аппетита!


Источник