Мягкие плюшки с сахаром. самая вкусная выпечка в духовке.
Ингредиенты
- молоко – 230 мл.
- мука – 500 гр.
- дрожжи сухие – 6 гр.
- сахар – 150 гр.
- соль – ½ ч.л.
- сливочное масло – 50 мл.
- растительное масло – 70 мл.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Дрожжи соединяем с сахаром (50 г) и солью, размешиваем с теплым молоком.
Добавляем яйцо (1 шт) и растительное масло (50 мл). Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.
Оставляем на 1 час для подъема.
Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в кружок. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром.
Сворачиваем в трубочку, сгибаем пополам. Делаем разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки, оставляем 1-2 см. Выворачиваем тесто срезом вверх.
Даем булочкам подняться, смазываем яйцом.
Печем в духовке при 200 градусах – 20-25 минут.
Как приготовить булочки можно посмотреть на видео ниже: