Ингредиенты
- ингредиенты на 12 печенек:
- 100 г нутеллы или любой другой шоколадной пасты
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
- 200 г муки
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- 100 г жареного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо.
На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.
Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель.
Еще раз перемешиваем.
Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин.
С ним очень удобно работать.
Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.
Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими.
А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.
Приятного аппетита))