Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с нутеллой

Фото к рецепту: Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с нутеллой

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 печенек:
  • 100 г нутеллы или любой другой шоколадной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • пакетик разрыхлителя
  • 100 г жареного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо.

На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.

Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель.

Еще раз перемешиваем.

Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.

Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин.

С ним очень удобно работать.

Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.

Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими.

А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.

Приятного аппетита))


Источник