Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 гр.
- мука пшеничная 70 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- масло сливочное 90 гр.
- сахар 90-100 гр.
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 1 ст.л.
- цукаты, изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить овсяные хлопья (при желании можно немного их измельчить), муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, яйца и растопленное сливочное масло, смешать до однородности.
3. Добавить изюм (заранее залить кипятком на пару минут и просушить) и цукаты.
Аккуратно перемешать.
4. Убрать полученную массу в холодильник на час.
5. Затем столовой ложкой отмеряем небольшие порции и скатываем шарики.
Выкладываем шарики на противень, выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Хранить готовое остывшее печенье лучше в плотно закрытой ёмкости.
6. Завариваем чай и пробуем наше печенье!
Ароматное и вкусное!