Мягкое, ароматное овсяное печенье

Фото к рецепту: Мягкое, ароматное овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 гр.
  • мука пшеничная 70 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 90 гр.
  • сахар 90-100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • цукаты, изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить овсяные хлопья (при желании можно немного их измельчить), муку и разрыхлитель, перемешать.

2. Добавить сахар, кокосовую стружку, яйца и растопленное сливочное масло, смешать до однородности.

3. Добавить изюм (заранее залить кипятком на пару минут и просушить) и цукаты.

Аккуратно перемешать.

4. Убрать полученную массу в холодильник на час.

5. Затем столовой ложкой отмеряем небольшие порции и скатываем шарики.

Выкладываем шарики на противень, выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

Хранить готовое остывшее печенье лучше в плотно закрытой ёмкости.

6. Завариваем чай и пробуем наше печенье!

Ароматное и вкусное!


Источник