Мягкое яблочное печенье с орехами

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье с орехами

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яблоки – 450 гр. (2 шт. )
  • орехи грецкие молотые – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.

В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков.

Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.

Добавить очень мягкое сливочное масло.

Продолжать взбивать до соединения компонентов.

В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь.

Перемешать лопаткой тесто.

Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно стать золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подать к столу.

Всем приятного чаепития!


Источник